Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

...будущее не вернуть...
Эх, Тильда, Тильда.
Как же ты теперь.

00:53 

...будущее не вернуть...
я так хотела быть с тобою
что повернула время вспять
вот ты свободный неженатый
мне пять

(с)

02:22 

...будущее не вернуть...
"Ах, как можно так относиться к собственному творению,. как же можно так невсерьез!!!расрас" - да вы свой-то список видели в таком случае, блин?
Да только так и можно и нужно относиться к своему творению в нашу эпоху пост- и даже постпостмодернизма.

01:33 

...будущее не вернуть...
А мне понравилось!

23:46 

...будущее не вернуть...
несу прекрасное из жж

У этих загадок всегда два ответа, один более очевидный, другой менее, но очевидный у каждого свой.
Повѣстей пять. Одна изъ нихъ разсказываетъ, въ числѣ прочаго, о томъ, какъ направляющiйся по своимъ дѣламъ молодой офицеръ обидѣлъ стараго служаку. Въ другой описаны прелести и трудности любви молодого прiѣзжаго къ мѣстной простушкѣ-дикаркѣ, впрочемъ, благороднаго происхожденiя. Еще одна [для любителей ключей можно указать, что въ ея названiи 6 буквъ, послѣдняя - Ь, а передъ нею есть еще М и Т] сообщаетъ исторiю любовной неудачи: онъ ошибся и лишается всего, а жаловаться глупо. Четвертая (по нашему счету) включаетъ сцену довольно необычной дуэли между двумя офицерами, изъ которыхъ одинъ явно ненавидитъ другого. Послѣдняя, что неожиданно для этихъ повѣстей, не содержитъ ни любовной исторiи, ни даже воспоминанiя о ней, зато въ ней есть ироничная философiя жизни и смерти и разсказъ о человѣкѣ, бросившимъ судьбѣ или мiропорядку довольно рискованный вызовъ.

@темы: все права принадлежат

09:42 

...будущее не вернуть...
Беседовали тут на тему, что когда-то где-то какой-то батюшка сказал, что можно-де крестить именами, которых нет в святцах. Что креща только в святцах, лишаете самой возможности появления новых имен святых и все такое.
Этот вопрос разрешили тем, что вон Ольга была в крещении Елена - и ничего.
И, казалось, что остался еще один, немаловажный: кто в этом случае будет святым покровителем.
Однако тут-то как раз никакого вопроса нет: Николай Угодник, конечно же. Как иначе-то.

17:36 

...будущее не вернуть...
...а еще в сегодняшнем спектакле, который был смесью Андерсена, Шварца и нового автора сценария (и о чем вы можете прочесть у меня в жежешечке), Кай должен был не только собрать из льдинок сами-знаете-какое-слово, но и "постигнуть время, пространство и вечность"
и вот поет он такой, что сейчас как постигнет, как станет властелином мира после этого, и каждый куплет у него заканчивается словами "я гордый Кай"
А я в принципе на ухо туговата, а в песнях особенно, так что в первый раз я услышала "добрый Кай" и думаю - ну надо же, какой тонкий ход, что, мол, он еще помнит детство, помнит дом и Герду, оно вырывается у него сквозь все ледяные вечности. А второй куплет и подавно закончился для меня словами "я доктор Кай", что оказалось вообще неимоверно логично, ведь "время, пространство и вечность". И это при том, что я так и не смотрела ни одной серии))

А еще я пытаюсь вспомнить, что это был за фанфик - возможно, даже просто гениальное стихотворение - в котором оказывалось, что весь цимес-то состоит в том, чтобы Герда пришла в ледяной дворец Снежной королевы - потому что она-то и есть следующая.

17:10 

...будущее не вернуть...
Навернула две тарелки гречи со сметаной и сижу, довольная
собственно, про сметану я хочу поговорить))
не секрет, что сейчас Рождественский пост, так что сметаны кагбэ быть в рационе не должно
однако ж конкретно сегодня я съела совершенно без зазрения совести - и, более того, собираюсь изобразить это мероприятие еще пару раз за оставшийся период
Я просто думала-думала и поняла, что могу себе позволить надо как-то точнее выстроить свои отношения с гречей))
Гречневую кашу - ну, в смысле, вареную гречу - я люблю прям сил нет как, но со сметаной.
Вот так хряпнуть туда от души пару ложек с горкой, намешать - и потреблять.
Ничего больше не надо.
Разве что салат из свежего огурца всё с той же сметаной, но это уже гортанобесие)
Так вот, возвращаемся к теме.
Много лет я в принципе не могла впихнуть в себя гречу без сметаны, неважно, с чем еще другим.
Потом как-то приспособилась брать какую-нибудь овощную икру и много булки, или салат с вкусненьким маслицем, помидорами и луком и смешивать, но всё это были суррогаты, замена волшебного вкуса гречи со сметаной
А в этом году я внезапно поняла, что как раз вот эта вот попытка "сделать себе вкусно" - она гораздо хуже, чем просто тупо взять и для функционирования организма и съесть эту несчастную гречу со сметаной, не смакуя, а именно как простую и внятную еду
Собственно, вот и.

Хотя сейчас мне эта каша слезами с пеплом стоит поперек горла, бгг

23:38 

...будущее не вернуть...
14.12.2015 в 22:48
Пишет Чакра:

Сказочная помощь
Дорогие и любимые!
Настало время и нам просить о помощи…

1 января «Сказкам» исполнится двенадцать лет! За это время многое изменилось — и в нашей с вами жизни, и в жизни фандомной, и в жизни «сказочной»... Но кое-что осталось неизменным — все эти годы на «Сказках» не было рекламы.

Во-первых, я никогда не расценивала «Сказки» как площадку для получения прибыли, сайт делался «для души». Во-вторых, чтобы даже просто выйти на самоокупаемость, одним баннером не отделаешься. Нужно отводить рекламе много места, а мне с самого начала очень хотелось, чтобы рассказы на сайте могли читать, не отвлекаясь даже на самые малозаметные текстовые вставки, не говоря уже об анимированных баннерах.
Да, вы правильно догадались, этот пост — просьба финансовой поддержки.

читать дальше

Как сделать платеж? Есть три способа:

1. Paypal: jekaterina.ivicka@gmail.com – эти деньги идут напрямую ко мне (в каких-то случаях за перевод берут комиссию, но за перевод в пару евро сумма не должна быть большой).

2. Для жителей России: на карту Сбербанка. Других способов по России, увы, нет.
2.1 Если у вас подключен мобильный банк (то есть приходят смс-отчеты о снятии средств), то можно отправить смс на номер 900 с текстом:
ПЕРЕВОД 9163485305 ХХХ
2.2 Перевод клиенту Сбербанка через Сбербанк Онлайн. Карта определяется по номеру мобильного телефона 9163485305.

Эти деньги без комиссии переведутся на карту Alasar (ЮЛИЯ АНДРЕЕВНА А.), а она скинет мне на пейпал. Если нужны полные реквизиты карты для перевода через отделение/из другого банка — пишите на alasar.korgorush@gmail.com.

3. Для жителей Латвии: могу прислать номер своего счета SWEDBANK, с пометкой – parāda atgriešana, par picu или типа того. Суммы небольшие, по идее, никто особо не должен задавать вопросов, но я в этом не уверена, поэтому лучше на пейпал.

Перед тем как сделать платеж, пожалуйста, убедитесь, что требуемая сумма не набралась. Я буду обновлять баланс на сайте (один-два раза в день), а также в дневнике.
Спасибо большое за внимание и поддержку!

Текущий баланс: 40 евро; 0 рублей (~0 евро в пересчете по курсу латвийского банка 100 рублей = 1.37 евро, ближе к сумме, курс уточним)

URL записи

20:12 

...будущее не вернуть...
Сегодня на фб у нас состоялся интересный разговор
Девушка привела пример из детства, когда ей позвонила подруга, что у нее в комнате паук, надо прибежать и спасти ее - и девочка бросилась одеваться, чтобы бежать
Мама девочки взяла трубку и спросила,
- А зачем Гале приходить?
- А вдруг он меня укусит??!!! - выдохнула подруга
- А если он Галю укусит? - сказала моя мама.

И дальше Галя делает совершенно верный вывод, что вот такая модель поведения - сорваться и бежать, хотя укусить могут и тебя, губительна в деле общения с мужиками, ну и вообще.
Но суть не в том.
Благодаря прочитанному диалогу, я вдруг осознала, как это выглядит со стороны - но зато смогла сформулировать, как это выглядит изнутри.
Понимаете, вот есть ты - и есть страшный и ужасный паук. Страшный и ужасный он просто потому, что он паук. Всё, точка. Это неподвластно логике, это неподвластно ничему.
Умом ты понимаешь, что паук не укусит. Не кусаются пауки в наших широтах. Но! Арахнофобия - это нечто иррациональное. И ты ясно и четко понимаешь (точнее, когда наконец находишь в себе силы разобраться, то понимаешь четко и ясно. До этого - иррационально и визжа), что тебя - укусят, потому что ты боишься. А Галю - нет, ПОТОМУ ЧТО ГАЛЯ НОРМАЛЬНАЯ И НЕ БОИТСЯ. Это очень сложно понять, если сам этого изнутри не проживаешь.
Более того - ты не можешь от этого паука оторвать взгляд, потому что ты точно знаешь, что стоит тебе отвернуться - и вот, он уже прыгает на тебя всеми своими огромными лапами и кусает. Потому что он паук. А ты его боишься.
И даже когда прискакал кто-то и спас тебя, убив паука, и вот он мертвый, если поднести его тебе поближе, он всё равно опасен и может тебя укусить. Почему? Да потому что он паук!

Зачем я, опять же, это пишу?
Затем, что я наконец-то смогла понять и сформулировать это нечто.
Хотя вы все равно не поймете.
Кто этого липкого страха изнутри не знает, тому всё хиханьки.

19:45 

...будущее не вернуть...
Сегодня ночью маленький котик Фрося своротил у меня со стола лампу на прищепке (что говорит о том, что котик Фрося долго и упорно работал в этом направлении, ибо так просто эту прищепку не отцепишь и не своротишь)
Естественно, со страшным грохотом лампа своротилась и упала (хорошо, что на диван)
Котик Фрося прибежал ко мне под проснувшийся бок, рассказывая, какие страшные опасности только что окружали котика со всех сторон, так что теперь котика надо няшить и срочно жалеть.
Пришлось просыпаться и утешать, чо.

@темы: фросябурлакова

16:48 

...будущее не вернуть...
Наконец-то занесла с улицы свои герани. (Нет, это не жж стрекоза4а, это по-прежнему я пишу))))))
Теперь у меня на подоконнике мешанина из мешка сов для Утеганова, украшений и внеплановых цветов (к которым также относятся два совершенно несезонных гиацинта), которую иногда разбавляют собой котики.
Слово мешанина в инсте сначала случайно написала как меЩанина.
По-моему, чудесное слово для тэга - тут тебе и недо-кремовые шторы, и герани, и питерский декабрь, и вообще...

@темы: гостиная Слизерина, home sweet home

21:37 

...будущее не вернуть...
Всё таки Пугачева нереальная.
Навсегда.
— Будут про Путина говорить, что он политический деятель вашей эпохи?
— Нет, конечно. Сейчас не моя эпоха. Я, может, специально ушла, чтобы про него так не говорили…

Интервью Дмитрию Быкову
www.novayagazeta.ru/society/70525.html

16:15 

...будущее не вернуть...
Когда-то давно я мечтала научиться писать как Лиля Шитенбург.
Чуть менее давно мне изредка удавались фразы, как у нее (особенно после ее редакторских правок, бгг)
Теперь я уже и не мечтаю.
Только всё так же взахлеб и с замиранием сердца читаю.
Вот, например:
При всех несовершенствах, в «Тихом Доне» Урсуляку удалась странная вещь: он показал мир, где не было чужих. Стоит вспомнить, что главной проблемой реальности, никак не поддающейся нашим современным кинематографистам, оказался мир, где нет своих. Если кто-то хотел получить ностальгическую экранизацию «Тихого Дона» - пожалуй, у него есть повод для ностальгии.

@темы: все права принадлежат

17:52 

И хруст французской булки...

...будущее не вернуть...
На днях Борис Александрович Алмазов презентовал мне свой роман "Дорога на Стамбул"
Господи, как давно я не получала ТАКОГО чтения, не испытывала такого восторга. Мастер, какой мастер БорисСаныч! И как же больно. От всей этой бесконечной белой акации - и общей, и частной, и его - и, уже, в общем-то моей...
БорисСаныч не любит турок. Ох, не любит! Но исторически справедлив. БорисСаныч по природе своей и по духу - очень даже шапкозакидательск и не чужд идеям маленькой победоносной войны - но он слишком хорошо знает, сколько в этом крови.
...И снова кажется, что еще можно спастись в тени крыльев гимназического фартука, что еще отрастет внезапно коса, что взлетят белые качели... Где же радость, где же ветер, где же счастье впереди...

@темы: нужные книжки ты в детстве читал

22:26 

О бренности всего сущего и сливочном соусе

...будущее не вернуть...
Сегодня я второй раз в жизни была в Икее - где, собственно, нахожусь до сих пор, отправившись перекусить после изнурительного шоппинга (и не в икеа-ресторане, а просто в сушах, причем жду я вообще пасту с баклажанами).
Что я могу сказать.
Икеа-Дыбенко лучше, чем Икеа-Парнас, тут не так истерически страшно.
А еще я купила сливочный соус, на пакетике которого написано "высыпьте содержимое в кастрюльку и добавьте сливок". По-моему, это квинтэссенция. Всего.

12:47 

...будущее не вернуть...
30.11.2015 в 23:00
Пишет Снарк:

25.12.2014 в 18:19
Пишет Dain II:

Отличная задумка.




URL записи

URL записи

17:39 

...будущее не вернуть...
27.11.2015 в 14:16
Пишет Magreta33:

Я люблю английский язык )))


URL записи

14:11 

...будущее не вернуть...
25.11.2015 в 18:23
Пишет anna_iva:



URL записи

00:26 

...будущее не вернуть...
- пойти смотреть Щелкунчика. Без Цискаридзе.
- а что, он там играл? кого?
- естественно. Щелкунчика. Подозреваю, что без грима.
- угу, гримировали его когда приходила пора становиться прекрасным принцем
- зато сейчас еще немного - и он сможет играть без грима же мышиного короля
- можно играть с ним в ролевые игры - бросаться туфлей

@темы: дорогой Джаред, Теннант потому что секс

пять пудов любви

главная