Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:22 

мисси
...будущее не вернуть...
В очередной раз - о тлетворном влиянии ГОО на мою жысть!
Именно там я начала - и активно пристрастилась - играть в "Тайную Санту". Это прекрасное ощущение, когда ты ждешь сначала жеребьевки - кто же тебе достанется? Особенно волнительно, в хороших ты с этим человеком отношениях или нет, потому что если второе, то - в каком-то смысле - тем интереснее!
Я почти всегда оказывалась довольна своими подарочками - и, что уж там скромничать, мои посылочки тоже радовали принимающую сторону. Именно ГОО меня научило, что можно дарить всякие разные девочковые глупости и не только глупости - а если не надо, то (этот пункт всегда прописывается отдельно в правилах!) следует упомянуть об этом в описании своих предпочтений: хочу, мол, только труды по астрофизике, а пилки для ногтей засуньте себе сами-догадайтесь-куда.
Некоторое количество раз я выступала организатором подобных игр на других ресурсах (и в других жж-сообществах, и на прочих, сторонних площадках). Не обходилось без шероховатостей, ясное дело.
И тут, спустя пару лет после одной игры, мне прилетело одной из них.
В ходе разговора пр ту игру, где барышню, до сих пор не выславшую посылку, публично ткнули в это носом (не очень красиво и вежливо, но там были основания, бггг), на что она разразилась воплем, что ей-то, мол, вообще пришло в подарок б/ушная фляжка и средство для снятия лака, которая ей ни во что не уперлось, да и вообще такое дарить неприлично!!!расрас. Так же вопль сопровождался рассказом о том, что в посылке был пакетик семян незабудки, просроченный на тот момент на пару лет, о чем недвусмысленно сообщал даритель в приложенной открытке.
Оставив в стороне, что в посылке был еще ряд подарков (а я это точно знаю), я, собственно, спросить-то вот, что хочу:
вы тоже считаете, что дарить средство для снятия лака - это фуфу и неприлично, причем оное средство не просто бутыль с жидкостью, а специальным образом пропитанные салфетки в упаковке типа пудреницы, то есть носи с собой и горя не знай. Обычно девки все от восторга визжат от такого.
А вы что думаете?(с)))))))

URL
Комментарии
2017-03-19 в 17:00 

Понка
Блоговерная
вы тоже считаете, что дарить средство для снятия лака - это фуфу и неприлично

Ну это смотря какие условия игры вообще. Бэушные вещи дарить, если это не винтаж, по котороу умирает играющий - да, фуфуфу. Средство для снятия лака, если человек, например, не красит ногти или ставит шеллак - какой в нем смысл? То есть это может быть и отличный подарок, но еслив описании своих предпочтений: хочу, мол, только труды по астрофизике, а пилки для ногтей засуньте себе сами-догадайтесь-куда, то нахуа? Просроченные семена - :lol:
Отдельные компоненты подарка еще кое-как, хотя на самом деле, нет, но вместе это какой-то ядерный пиздец, прости. Такое ощущение, что посылку собирал адский хордер-имбецил. Что, разумеется, не извиняет девушку, вообще не отправившую подарок.

2017-03-19 в 17:19 

мисси
...будущее не вернуть...
Понка,
б/ушной, кстати, фляжка не была - это я знаю точно :)
а описаний про астрофизику как раз и не было - вот, в чем затык! было из серии "люблю паззлы и головоломки" - ну так, помимо всего прочего, там были головоломки "Леонардо", например. И именно как всегда беспроигрышное дополнение - салфетки для лака, потому что раз не сказано нет, значит -вполне может оказаться, что да! :)

URL
2017-03-19 в 17:33 

anna_iva
embrace your inner Stewie
мисси, складывается впечатление, что вся тонкость игры в том, чтобы угадать более-менее характер получателя или как минимум понять его увлечения, и на этой основе сделать подарок. Если сложно что-то придумать, то ответ один - максимально нейтральные подарки. И тут больше какие-то ароматизированные влажные салфетки подошли бы, потому как Понка права - с этими маникюрами поди угадай. Кто-то вообще предпочитает с ними дела не иметь, кто-то только в салоне мастеру свои когти доверяет, ну а есть такие девушки, которые за день три раза лак сменить успевают. Девушка прореагировала на подарок, конечно, излишне категорично и житейской мудростью не блеснула, но видимо у нее были ожидания, которые автор посылки не оправдал. А именно - подошел к формированию посылки весело, задорно, но не особенно парясь над тем чтобы учесть индивидуальные особенности получателя. Мне кажется, за первым слоем обиды "чо за фигня вообще?", именно это задело больше всего.

2017-03-19 в 17:35 

мисси
...будущее не вернуть...
anna_iva,
как раз таки нет - о чем говорят те же головоломки. При этом отправителю показалось, что только головоломок будет мало, посему он дополнил их нейтральной, но чаще всего приятной мелочевкой.

URL
2017-03-19 в 17:52 

anna_iva
embrace your inner Stewie
мисси, вот как раз то, что отправитель подумал, что головоломки - это маловато, говорит о том, что он собирал подарок какой по его мнению приятно было бы получить. Пусть и не осознавая этого, но сделал его под себя. Это не плохо, так вообще большинство людей поступает когда выбирают и делают подарки. Но в том числе и поэтому в тех же больших магазинах на западе есть практика возврата вещей с ценниками, которой во всю пользуются после больших праздников или дней рождения. :-D

2017-03-19 в 18:09 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
Несколько смущают просроченные семена.
Средство для снятия лака - в целом норм, но если хотелось чего-то нейтрального в дополнение или девчакового в дополнение, возможно, стоило положить что-то более универсальное. Те же пилочки. Матируюшие салфетки, кстати, недорого стоят. Гель для душа или мыло какое-нибудь.
Вообще с такими мероприятиями проблема в том, что даже с подробными запросами иногда сложно угадать. Ну просто разные вкусы, предпочтения, элементарно разные понимания того, что представляют собой заказанные вещи. Но тут и получателю, ИМХО, нужно заранее настраиваться на то, что он может получить нечто, что совершенно его не устроит. И это сюрприз, элемент игры.

2017-03-19 в 20:39 

мисси
...будущее не вернуть...
Z-I,
в том и дело, что там был самый разнообразный набор - и для ногтей, и для ума, и для души всяко-разного)

URL
2017-03-19 в 21:57 

дохтар ватцан
всегда внезапно наступают зима любовь понос понфарр
И именно как всегда беспроигрышное дополнение - салфетки для лака
ну, я не пользуюсь лаком. и фляжка, даже новая, мне нах не сдалась.
собственно, я в сикрет санту и не играю.

2017-03-19 в 22:09 

мисси
...будущее не вернуть...
дохтар ватцан,
так это - в заявке на участие всегда есть графа: "предпочтения/неприятия по подарку". Не заполнил - сам дурак, получи, что прислали.
Я всегда пишу что-то вроде "люблю украшения с павлинами и незабудками, не пользуюсь гелями для душа, люблю свечки и собираю блокноты. Декоративную и уходовую косметику просьба не дарить. Кухонные принадлежности - обожаю". То есть, человеку легче сориентироваться и в симпатиях моих как одариваемого, и в антипатиях.

URL
2017-03-20 в 08:21 

к салфеткам для снятия лака я бы как раз отнеслась с радостью. ибо удобная вещь, но вот дешевые, которые я покупала больше не продают, а дорогие меня жаба давит покупать.
фляжка и семена, фляжка меня бы скорее порадовала, особенно если не б/у.
Семена на фиг не нужны, но этой же тайный санта, а не стол заказов

2017-03-20 в 12:00 

мисси
...будущее не вернуть...
Я- Дария,
Семена - но не просроченные ;) - там, кстати, в перечне предпочтений как раз были, откуда идея и родилась вообще.

URL
2017-03-20 в 12:00 

мисси
...будущее не вернуть...
Я- Дария,
Семена - но не просроченные ;) - там, кстати, в перечне предпочтений как раз были, откуда идея и родилась вообще.

URL
   

пять пудов любви

главная