ну что же, вот вам очередной модифицированный некоторым образом измененный относительно оригинального рецепт
измененный - по причине дурости повара, но в результате блюдо, возможно, только приобрело
по крайней мере, "есть, урча" - подходит под описание))

Итак.
350 грамм брокколи, в основном - ножек, плюс примерно 60 грамм соцветий, но можно и только их (в моем случае - упаковка замороженной с указанным весом 400)
120 г лука-порея (у меня это оказалось на глазок взятая часть от 780 грамм - подозреваю, что-то около 200)
2 средние луковицы (его нет в оригинальном рецепте! вообще! откуда он взялся здесь? а вот поди знай. подозреваю, что из строчки рецепта "порезать лук тонкими кольцами". как умная девочка, я прочитала лук как лук, а не лук-порей)
12-14 штук небольших шампиньонов (без отклонений!)
130-150 мл бульона из сушеных белых грибов
600-600 мл овощного бульона или отвара
(В рецепте написано "можно просто взять 600-750 мл овощного бульона или и подавно воды. Именно последним разрешением я и воспользовалась. Подозреваю, что с грибным бульоном это будет совсем неимоверно вкусно)
Сок 1/2 лайма или лимона (лимон, лимон, конечно же лимон!)))
150 мл кокосового молока
3-4 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла (по причине поста ее не было) и еще 1 столовая ложка растительного
Соль, белый и черный перец, щепотка сахара, щепотка красного перца.

дальше здесь