19.02.2013 в 18:31
Пишет мисси:Овощные чипсы
Рецепт найден в свое время тут же, на @дневниках у Frau Schmerler, опробован на себе
Основным и, в общем-то, единственным, источником творчества является в данном случае любой несочный овощ или корнеплод:
морковка, репка, корень петрушки, брюква, цуккини, свекла, тыква и так далее (для не боящихся крахмала, естественно, подойдет картошка)
Выбранное шинкуется тоненькими пластиночками примерно в 1 мм толщиной
Раскладываем (самая муторная часть проекта дольки на противень тонким слоем, сверху сбрызгиваем (не поливаем! не смазываем! а просто сбрызгиваем!) маслом и посыпаем солью-перцем-прочими любимыми специями (я делаю без соли, поскольку люблю несоленое)
Примерно на полчаса отправляем в прогретую до 150С духовку и доводя до состояния хрустящих пластинок.
Неимоверно вкусно, сытно и полезно.
Внимание! При хранении на открытом воздухе очень быстро отсыревают (у меня, правда, обычно съедаются быстрее).
URL записиРецепт найден в свое время тут же, на @дневниках у Frau Schmerler, опробован на себе
Основным и, в общем-то, единственным, источником творчества является в данном случае любой несочный овощ или корнеплод:
морковка, репка, корень петрушки, брюква, цуккини, свекла, тыква и так далее (для не боящихся крахмала, естественно, подойдет картошка)
Выбранное шинкуется тоненькими пластиночками примерно в 1 мм толщиной
Раскладываем (самая муторная часть проекта дольки на противень тонким слоем, сверху сбрызгиваем (не поливаем! не смазываем! а просто сбрызгиваем!) маслом и посыпаем солью-перцем-прочими любимыми специями (я делаю без соли, поскольку люблю несоленое)
Примерно на полчаса отправляем в прогретую до 150С духовку и доводя до состояния хрустящих пластинок.
Неимоверно вкусно, сытно и полезно.
Внимание! При хранении на открытом воздухе очень быстро отсыревают (у меня, правда, обычно съедаются быстрее).