Сообразно заявленному в предыдущей записи,
пытаюсь что-то сделать
Вот, например, флэшмоб от
ale-ol:
1. Вы соглашаетесь в комментариях участвовать в игре.
2. Автор дневника даст вам слово.
3. На это слово вы должны написать пост у себя в дневнике. То есть это слово будет темой вашего поста. Ваша цель – изложить в нем ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие мысли – зависит от слова, которое вам дали, оно и определит, каким будет ваш пост – серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д...
4. Вы копируете к себе правила игры и пишете свой пост.
Естественно, если есть на то ваше желание, вы даете слово мне)
Мне досталось словосочетание
гостиная Слизеринану что жеHome, sweet home
Это первое, что приходит в голову, когда я слышу слова "гостиная Слизерина", эту музыку сфер и обещание покоя уставшему путнику - при том, что я ни разу не Слизерин (тут и "куда мне" и "унесите пудинг" одновременно. Мне бы Равенкло - а достался бы, небось, и подавно Хаффлпаф).
Гостиная Слизерина - это оплот, покой и уют. Для тех, кто может, смеет и достоин их получить.
В гостиной Слизерина есть вечные ценности - например, Малфой. Каждому поколению достается свой Малфой - возможно, тот, которого достойно это поколение.
В гостиной Слизерина всегда будет светло и чисто, но при этом там в нужное время (или в нужном месте - перетекание времени в пространство) царит полумрак и неясно дрожат свечи.
В гостиной Слизерина нет места посторонним - а потому те немногие, кому повезло заглянуть сюда, выходят перерожденными. Или они просто Гарри Поттер.
В гостиной Слизерина слышно каждое слово, даже сказанное шепотом. Особенно шепотом.
В гостиной Слизерина всегда тепло - если вам это нужно. Но пронизывающий холод способен почувствовать каждый.
В гостиной Слизерина куются связи, порой более крепкие, чем кровные. В гостиной Слизерина живет Судьба.
А вот и слово от
myowlet:
надеждаХм....С надеждой у меня отношения сложные. С одной стороны, евпочя, кто, как не я, умеет надеяться так, что вам и не снилось - угу, буквально ждать, как никто другой. С другой - я по какой-то причине никогда не осознаю, что у меня есть надежда в смысле глобального, важного и большого чувства. Так, по мелочи - надеюсь, завтра не будет гололеда. Надеюсь, юбка высохнет к утру. Надеюсь, зарплату дадут вовремя - максимум! Все же наполеоновские планы - это не надежды. Это планы, ожидания, мечты, чаяния, что угодно, словом.
Это и хорошо, и плохо одновременно.
Этому есть некоторое объяснение - мою единственную и любимую кузину, любимую как родную, зовут Надя. Ее полная форма имени мне не нравилась никогда, словно отчуждала ее от меня. Это же ощущение перенеслось и на все слово в целом. Думаю, что так и есть...
Наверное, с этим надо что-то сделать.
Или хотя бы начать надеяться как-то глобальнее, что ли