27.03.2013 в 13:50
Пишет  мисси:

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
Итого:
250 грамм рикотты (вместо нее можно привычную Филадельфию, Маскарпоне, Альметте и т.п. В самом крайнем случае - берем мягкий творог и тщательно протираем его через сито)
50 мл сливок 35%
100 грамм сахара
5-6 штучек песочного или бисквитного печенья
300 грамм клубники (или любой ягоды, приятной вашему вкусу)
15-20 листочков мяты

Итак:
Клубнику нарезаем кубиками
Мяту - мелко-мелко шинкуем, оставив лишь пару листиков на украшение
Смешиваем клубнику и мяту
Печенье измельчаем не совсем в крошку-крошку, но мелко
Сливки взбиваем с сахаром, потом добавляем рикотту и перемешиваем
На дно креманки выкладываем рикотту со сливками. Поверх - клубнику, а сверху опять рикотту. Затем идет печенье, а сверху вновь рикотта.
Все зависит от размера, но в принципе это тянет на 2 порции.
Ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

URL записи