я сегодня, как и обещала в спб-авте, хозяюшка: пеку печеньки
на сей раз условия задачи усложнены тем, что в изделии не должно быть пшеничной муки, человеку нельзя глютен
а тут недавно один жж-повар писал про печеньки из кукурузной и рисовой муки
офигенски получилось, скажу я вам!
кривенько, но с душой :-)
а уж вкусно-то как.
вторую партию я уже просто резала стаканом, но это много, надо брать рюмку.
рецепт прост, и он тута
75 гр рисовой муки
25 гр кукурузной муки
1/2 ч/л разрыхлителя
50 гр сахара
50 гр сл масла
1 яйцо
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Ввести рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час минимум.
Готовое тесто раскатать в толстенькое полотно, нарезать теплой рюмкой Наколоть вилкой. Духовку прогреть до 180С на 12-14 минут до легкой золотистости.
Печенье можно хранить в герметичной коробке или жестяной банке.