сегодня вас ждет ипостась меня как фуд-блогера и кулинарное шоу "как приготовить камбалу в соли"
А если серьезно, то ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно
А если серьезно, то ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно
Берем камбалу
Не надо ее ни потрошить, ни что-то еще делать - просто обрезать плавники и хвост. Если у вас есть котики, хвосты вручите им, будут довольны
После этого моем рыбины от всех возможных дополнений, удаляем - если есть - какие-то кровавые ошметки и пузыри в месте отсечения голов, обмазываем с двух сторон крупной солью, кладем на фольгу.
У меня соль была мелкая морская, так что ее надо было мало.
Всё!
Убираем в разогретую до 180 духовку примерно на полчасика.
Я подержала чуть дольше - ничего страшного, но меньше тоже идеально.
Достаём.
Здесь видна ошибка (и у великих фудблогеров они бывают, что поделать). Надо было все тушки класть чищеной стороной вверх - потом удобнее снимать (точнее, есть)) с фольги, кожица остается на фольге, а мякоть не разваливается.
Приятного аппетита!