Тем не менее, на выходе получаем вкусный фасолево-щавелево-шпинатный суп
Хотя исходный набор продуктов не предполагает такого роскошества и вообще упоминания в приличных местах:
Итак, целых 9 пунктов и столько же фото)
К упомянутому набору продуктов крайне необходимо добавить что-то еще
Этим чем-то становится картошка, морковь и рис. Ну уж чтобы не просто наваристо, но нажористо во всех смыслах.
Пока закипает вода в кастрюле, предлагаю поговорить об одном из исходных замороженных компонентов, а именно - шпинате.
Я вот шпинат внезапно полюбила в зрелом возрасте и люблю с тех пор нежной любовью
Для готовки, если говорить о замороженном, предпочитаю брать не порционные шарики, а вот такие пластины из измельченного в мельчайшую крошку продукта. Когда я была еще
Ну что же, вода закипела, решительно забрасываю всё сразу, не устраивая танцев с бубном типа "сначала это поджарить, потом то отварить" - всё равно в основе уже смешанный пакет "супа".
На первом плане плавает огромная морковная палка - вот так нонеча строгают полуфабрикаты в магазинах, никакой заботы о народе!)
Весёленький летне-зеленый цвет супчика постепенно изменяется на менее насыщенный.
Пришло время закинуть туда мешок приправ. Я это дело люблю, сыплю обычно по наитию. Сегодня наитием стали базилик, черный перец горошком и нет, лавровый лист, петрушка и укроп (сухие - свежие закончились, плюс к тому, меня внезапно стало раздражать огромное количество сухой петрушки в доме, так что стремлюсь ее извести не на корню, но обстоятельно), измельченный (руками))) кусочек красного сушеного острого перца и любимая "Вегета". Никакой, заметьте, соли.
Снимаю пену и закрываю крышкой, убавляю газ до минимума.
В правом заднем углу угадывается баночка с оставшимися от засолки грибов и огурцов укропными ногами. Надо было их тоже зафигачить, но уже лень. Не пришло еще их время, значит.
Спустя минут 20-25 пробую.
Всё уже готово, но не хватает какой-то насыщенности и остроты.
Туда бы сейчас банку тушенки завернуть, вот и было бы славно, но, во-первых, пост, а во-вторых, некоторые считают, что тушенка - зло, так что ее у нас не водитс. Хотя я считаю, что для таких случаев - самое то.
О! Вот, чего я сюда добавлю. Красная интуитивно была бы лучше, но приходится брать, что есть.
Чудесно!
Пусть теперь поварится еще пять минут.
Уже знакомая нам морковная палка - потускнела, но держится молодцом.
Ну что же.
Приятного аппетита!
(Не обращайте внимание на совсем не-постное масло на картинке, смотрите на хумус )