ну что же, помимо дневной тертой морковки и творога сегодня я наконец-то сподобилась сварить супчик - а сделать это надо было с самого первого дня, им должны завершаться приемы пищи. ну да что уж теперь.
Итак.
Суп из корня сельдерея и капусты, некоторым образом, вполне даже щи.
Рецепт и всякое такое, 10 шт фото
Начинается всё вот с чего:
корень сельдерея
Аромат от него, конечно, крышесносный. Но есть его не каждый осмелится.
Еще всякое простое и понятное:
лук просто
лук-порей
и капуста белокочанная
Мелко-мелко порубленный лук репчатый, как любите покрошенный лук-порей и натертый на крупной терке корень сельдерея, а также морква - в кастрюлю, залить горячей водой и варить минут 10-12.
Капуста, как видим, тусуется отдельно - в сковородку наливаем 2 столовые ложки оливкового масла (на сей раз таки рафинированного) и чуть-чуть воды, тушим те же 10-12 минут
Потом вываливаем капусту в кастрюлю ко всему остальному
Пару минут оно варится, пока режем вот такое.
Помидоры добавляем в варево, петрушку оставляем на добавление в тарелку.
В общем, еще 2-3 минуты пусть покипит - и готово!
Есть вариант подостывший суп размолоть блендером, но я люблю шоб капуста в бороде, так что только хардкор.
Естественно, никакой соли и так далее (потому и петрушка на посыпку - она же сама по себе очень соленая)
Вкус, конечно, очень на любителя. Но мне вот прям нравится.
Приятного, в общем, аппетита)