в жж у меня некоторым образом создалась
рубрика под стебным названием "народный фуд-блог"
суть: "как приготовить вкусное блюдо не из бедра вскормленной трюфелями молодой выхухоли - и в три простых касания"
почему-то сюда я это не переношу
однако, сегодняшние
макарошки размещу и здесь
Сегодня будем довольно
интуитивно готовить пасту в шпинатно-сливочном соусе.
Итог - вот:
Под катом - простейшая последовательность действий
шпинат, лук, сливки, макароны
Итак, размораживаем (не до победного конца, но чтобы вменяемо резался) шпинат,
мелко режем лук.
Лук отправляем в сковородку, чтобы он буквально чуть-чуть схватился и помягчел.
У меня, как видно, есть вкрапления прям пережаренного - так вот, это неверное поведение и хозяйки, и лука)
Я жарила на подсолнечном масле, но что-то мне интуитивно подсказывает, что на сливочном будет сильно лучше (в смысле вкуса, не в смысле калорий)
Тем временем, из холодильника выбираются сливки.
Шпинат, между прочим, уже мелко нарезан.
Смешиваем шпинат с луком и жарим уже более активно.
Поверьте, шпинат на сливочном масле тоже ведет себя куда как лучше, чем на подсолнечном.
Сладкая парочка
(увы, тут нет проплаченной рекламы. к тому же, надо сказать, я Макфу вообще-то ниочень)
Тем не менее, Макфа отправляется в кастрюлю,
а Домик в деревне - в сковородку, к шпинату и луку
Затем смешиваем всё это дело прямо в кастрюле.
Есть у вас есть такая непозволительная в наши дни роскошь как сыр, да еще и твердых сортов - идеально! Сыпьте сверху в потертом виде.
Есть есть кедровые орешки - еще круче, их можно прям вмешать в блюдо сейчас, а можно было добавить на уровне обжарки шпината уже в сливках (я больше люблю вмешивать, но это всё вкусовщина). А можно тоже просто сверху рассыпать щедрою рукой.
Скажу честно, чуть-чуть не хватало остроты. Не соли, а именно остроты. Полагаю, что как раз сыр отчасти решил бы эту проблему.