...будущее не вернуть...
Участие в раунде сообщества "Общая кухня", посвященном всяким разнообразным кашам.

05.02.2013 в 01:54
Пишет  мисси:

Картофельно-перловая каша по-эстонски
В некотором смысле, претендует на право называться мульгипудером (Mulgipuder), хотя и содержит ряд незначительных переработок - в частности, блюдо лишилось классического дополнения в виде шкварок из свиной грудинки и стало постным.
Неимоверно сытно, неимоверно вкусно.

Рецепт без фото

URL записи

Комментарии
05.02.2013 в 12:13

Нормальность в этом мире неуместна (с)
О, спасибо. Надо попробовать. Самая перловку так и не полюбила, зато есть у меня вечноголодное чудовище, к ней неравнодушное (и вот уж он точно от шкварок не откажется) :)
А еше попробую это дело в мультиварку запихнуть.. должно получиться даже быстрее :)
В общем, спасибо :)
05.02.2013 в 12:16

...будущее не вернуть...
Ro,
обращайся ;)

скажи потом, как тебе
за мультиварку не отвечаю, но вообще получается вкусно. а мультиварка дает эффект прожаренного лука? или его надо будет отдельно фигачить?
05.02.2013 в 12:31

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Не, лук отдельно. Но это не проблема, он же по любому отдельно жарится :)
05.02.2013 в 12:32

...будущее не вернуть...
Ro,
понятно, что не проблема - просто интересно, как оно))
05.02.2013 в 12:49

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Мульти, на самом деле, отличная штука почти для всего, кроме жарки. :)
05.02.2013 в 13:11

...будущее не вернуть...
Ro,
а расскажи-ка мне про это подробнее? что в ней такого клевого - и почему это лучше просто кастрюльки?))))))
05.02.2013 в 14:21

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ну.. для начала - с ней рядом не надо стоять, обычно все готовится по принципу - сложил, включил, закрыл, ушел, пришел - все готово. Ну может кроме начальной обжарки, перед тем, как свалить остальные продукты :)
В ней чудесно получаются каши рассыпчатые. Еще и потому, что после окончания программы она оставляет подогрев - получается что-тов роде томления в печи.
В ней не пригорает. В принципе. Серьезно. Мой любимый способ - сложить на дно нарезаный лук, сверху кусок говядины положить приправленный, закрыть - и все. Через какое-то время получаешь дивное мясо в луковом соусе :)
Практически во всех есть таймер. То есть свалил продукты, включил таймер - и готовка начнется не сразу, а когда скажешь. Я не пользуюсь, но многие любят так себе на утро что-нибудь вроде горячей каши замутить.
Летом это просто спасение - она не нагревает воздух в кухне. :)
Ну а у моей модели фишка еще в том, что она скороваркой является. То есть есть клапан, создается давление.. в результате готовится все втрое быстрее. Но можно и без давления обойтись - тоже не вопрос.
05.02.2013 в 14:25

...будущее не вернуть...
Ro,
а место оно много занимает? а электричества жрет?
потому что так-то очень привлекательно выглядит!
05.02.2013 в 14:45

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Места.. ну...стоит себе на столе, размером большую кастрюлю, только повыше (но у меня 5литрова, бывают меньше). Про электричество не скажу - не проверяла.. по сравнению с компом и электроплитой уже мало что заметно :)
05.02.2013 в 14:49

...будущее не вернуть...
Ro,
а, ну электроплита - это аргумент, да :lol:
короче, я буду думать)))))
спасибо!