...будущее не вернуть...
берете ягоды - по вкусу. мы, например, опробовали два варианта по отдельности: персик и кизил
но можно всё, что понравится, включая замороженную вишню
ягоды типа вишни или кизила - без косточек, персики и абрикосы, естественно, тоже))) а вот крыжовник, морошку, облепиху - не заморачиваясь на это, естественно.
кладете в банку и заливаете водкой из расчета 0,5 литра водки на 400, максимум 500 грамм ягод.
водка должна быть самая простая, без добавок мяты, перцы и прочих радостей.
закрываете банку крышкой и оставляете на 10 дней. неважно, свет-темнота, холод-тепло. у нас просто под столом стояло.
по прошествии 10 дней достаете банку, процеживаете в кастрюлю, добавляете сахар (чем кислее фрукт - тем больше сахара, средняя доза - 250 грамм. на персики мы брали 300 грамм на 1 кг персиков, на кизил - 300 грамм сахара на полкило кизила. в принципе, можно было чуть меньше, но так тоже чудесно вышло).
ставите на огонь, доводите до кипения, но не кипятите. снимаете, чуть-чуть остывает, разливаете по бутылкам.
из 0,5 водки получается 0,75 конечного продукта.
и еще чуть-чуть)))

а из пьяных персиков, например, можно испечь шарлотку
пришлось делать это в микроволновке, в силу отсутствия духовки, так что получилось разнообразно

ну а остатки пьяных персиков, а так же кизил - прекрасный компот, разве что яблок добавила.
но можно всё, что понравится, включая замороженную вишню
ягоды типа вишни или кизила - без косточек, персики и абрикосы, естественно, тоже))) а вот крыжовник, морошку, облепиху - не заморачиваясь на это, естественно.
кладете в банку и заливаете водкой из расчета 0,5 литра водки на 400, максимум 500 грамм ягод.
водка должна быть самая простая, без добавок мяты, перцы и прочих радостей.
закрываете банку крышкой и оставляете на 10 дней. неважно, свет-темнота, холод-тепло. у нас просто под столом стояло.
по прошествии 10 дней достаете банку, процеживаете в кастрюлю, добавляете сахар (чем кислее фрукт - тем больше сахара, средняя доза - 250 грамм. на персики мы брали 300 грамм на 1 кг персиков, на кизил - 300 грамм сахара на полкило кизила. в принципе, можно было чуть меньше, но так тоже чудесно вышло).
ставите на огонь, доводите до кипения, но не кипятите. снимаете, чуть-чуть остывает, разливаете по бутылкам.
из 0,5 водки получается 0,75 конечного продукта.
и еще чуть-чуть)))

а из пьяных персиков, например, можно испечь шарлотку
пришлось делать это в микроволновке, в силу отсутствия духовки, так что получилось разнообразно

ну а остатки пьяных персиков, а так же кизил - прекрасный компот, разве что яблок добавила.
пила я лет 15 назад газированную водку - вот уж мерзость так мерзостьледи, а вы там зимовать будете?
потом ОЧЕНЬ вкусно)))
про зимовать мысль была, но вряд ли)))
да не, в начале октября планируем выдвигаться.
о. и как не вовремя я бросила пить
ну, как раз нагуляетесь. как мелочь мохнатая поживает?
это ужас))) она вымахала в полноценную кошку, так что слезы на границе "дяденьки, пустите котеночка" рискуют не прокатить)))
откормили!
она жрет, спит и иногда носится по диванам))) потом опять жрет и спит.
еще бы)))
а! в промежутках мы ее гладим и целуем. тут любой вырастет за 10 дней в кобылицу))
вот, полюбуйся)))
у нее еще и киносеанс с доставкой кошкотела - запустила сегодня машинку стиральную, принесла кошатину, посадила перед агрегатом. Сразу уставилась и залипла)))