...будущее не вернуть...
я сегодня, как и обещала в спб-авте, хозяюшка: пеку печеньки
на сей раз условия задачи усложнены тем, что в изделии не должно быть пшеничной муки, человеку нельзя глютен
а тут недавно один жж-повар писал про печеньки из кукурузной и рисовой муки
офигенски получилось, скажу я вам!
кривенько, но с душой :-)
а уж вкусно-то как.
вторую партию я уже просто резала стаканом, но это много, надо брать рюмку.

рецепт прост, и он тута
на сей раз условия задачи усложнены тем, что в изделии не должно быть пшеничной муки, человеку нельзя глютен
а тут недавно один жж-повар писал про печеньки из кукурузной и рисовой муки
офигенски получилось, скажу я вам!
кривенько, но с душой :-)
а уж вкусно-то как.
вторую партию я уже просто резала стаканом, но это много, надо брать рюмку.

рецепт прост, и он тута
все никак не могу въехать, что такое глютен и почему вдруг на нем там помешались...
На счет рисовой не знаю, но вот печеньки из кукурзной муки - это дааа....
какие-то штуки из пшеничной муки))) понятие пришло к нам из просвещенной европы, как я понимаю.
то есть всю жизнь ели-ели, а теперь выяснется, что есть ее непереносимость? О_о
я так понимаю, что это открытие последнего времени для нас, а для них - не самого последнего. видимо, там это узнают в детстве, примерно как про аллергию на цитрусовые, например. просто раньше, видимо, человек ел - и ему становилось плохо, но само понятие "плохо от пшеничной муки" казалось нонсенсом. а теперь вот так)
странно как-то. Не помню ни одного человека, которому было бы плохо от пшеничной муки.
ну вот у меня двое таких знакомых, но все из забугорья
вопрос, конечно - но если человеку реально становится плохо, съешь он только что-то мучное.... а если с рисовой мукой - то нет, вроде как похоже на правду)
все равно не могу отделаться от ощущения, что это надумано...