...будущее не вернуть...
эксперимент удался - кокосовое молоко превзошло все самые смелые ожидания
на данный момент был опробован только один рецепт, но уже он покорил меня в самое сердце, так что, полагаю, теперь этот продукт станет постоянным явлением на моей кухне
мелко покрошенная луковица, 2 зубчика чеснока и примерно 2 сантиметра корня имбиря вкупе с целым красным острым перцем (без семечек) были пожарены на среднем огне и торжественно отставлены в сторону.
Рыба (в рецепте рекомендовали белую, но я взяла красную, форель) порезана мелкими кусочками (условно по 1,5 см), обжарена до красивого состояния, посолена, перемешана с ранее отодвинутыми луком и имбирем, затем присовокуплена чайная ложка карри и кофейная гарам масалы (ее у меня не было, так что обошлась без). Полученная смесь еще чуть-чуть поджарена, затем в нее наконец-то влито 150-200 мл кокосового молока и еще примерно 10 минут все это вместе пожарено на маленьком огне. Затем туда недрогнувшей рукой выжат сок половины лайма (в моем случае - лимона), прожарено еще пять минут, потом смешано смешать с рисом и съедено, как полагается, урча.
на данный момент был опробован только один рецепт, но уже он покорил меня в самое сердце, так что, полагаю, теперь этот продукт станет постоянным явлением на моей кухне
мелко покрошенная луковица, 2 зубчика чеснока и примерно 2 сантиметра корня имбиря вкупе с целым красным острым перцем (без семечек) были пожарены на среднем огне и торжественно отставлены в сторону.
Рыба (в рецепте рекомендовали белую, но я взяла красную, форель) порезана мелкими кусочками (условно по 1,5 см), обжарена до красивого состояния, посолена, перемешана с ранее отодвинутыми луком и имбирем, затем присовокуплена чайная ложка карри и кофейная гарам масалы (ее у меня не было, так что обошлась без). Полученная смесь еще чуть-чуть поджарена, затем в нее наконец-то влито 150-200 мл кокосового молока и еще примерно 10 минут все это вместе пожарено на маленьком огне. Затем туда недрогнувшей рукой выжат сок половины лайма (в моем случае - лимона), прожарено еще пять минут, потом смешано смешать с рисом и съедено, как полагается, урча.