...будущее не вернуть...
В ходе закрепления знакомства с кокосовым молоком довелось мне узнать и такое доселе неведомое мне явление как нут (между делом замечу, что на первом свидании с кокосовым молоком мне было представлено так же карри, нынче прочно прописавшееся у меня на кухне, наряду с упомянутым молоком). Не могу сказать, что это явление повергло меня в такой же восторг, как и пресловутое молоко, но что-то в нем, конечно, есть. Возможно, я еще не совсем уловила временнОе соотношение замачивания нута и так далее. Будем работать над собой.
Называется данное блюдо незамысловатым перечислением: "Карри с нутом и зеленым горошком"
Итак, что было сделано:
На растительном масле обжарена мелко порезанная крупная луковица, к ней добавлены наструганные тооооненькими кружочками две средние морковки, 4 стакана мелко покрошенной цветной капусты и две столовых ложки карри. Туда же отправлен стакан по идее мелко нарезанных, по факту - пюреобразнных консервированных помидор в собственном соку - но без кожуры и этого самого сока. Следом требовался стакан овощного бульона, но поскольку рецепт разрешал заменить его на воду, именно это и было хитро и ловко проделано. После чего все вышеперечисленное закрылось крышкой и пребывало на среднем огне примерно 10 минут, пока морковка не стала мягкой. Затем в сковороду, свободное место в которой стремилось к нулю с космической скоростью, было высыпано два стакана нута (подозреваю, что дело еще и в пропорциях: я отмеряла 2 стакана еще сухого нута, не вымоченного и не отваренного, а по итогу этих манипуляций его стало, естественно, в два раза больше) и стакан замороженного зеленого горошка, а так же все тот же стакан кокосового молока. Соль и перец были последним дополнением, после чего содержимое сковороды тушилось на слабом огне и под крышкой еще минут 10-15.
Называется данное блюдо незамысловатым перечислением: "Карри с нутом и зеленым горошком"
Итак, что было сделано:
На растительном масле обжарена мелко порезанная крупная луковица, к ней добавлены наструганные тооооненькими кружочками две средние морковки, 4 стакана мелко покрошенной цветной капусты и две столовых ложки карри. Туда же отправлен стакан по идее мелко нарезанных, по факту - пюреобразнных консервированных помидор в собственном соку - но без кожуры и этого самого сока. Следом требовался стакан овощного бульона, но поскольку рецепт разрешал заменить его на воду, именно это и было хитро и ловко проделано. После чего все вышеперечисленное закрылось крышкой и пребывало на среднем огне примерно 10 минут, пока морковка не стала мягкой. Затем в сковороду, свободное место в которой стремилось к нулю с космической скоростью, было высыпано два стакана нута (подозреваю, что дело еще и в пропорциях: я отмеряла 2 стакана еще сухого нута, не вымоченного и не отваренного, а по итогу этих манипуляций его стало, естественно, в два раза больше) и стакан замороженного зеленого горошка, а так же все тот же стакан кокосового молока. Соль и перец были последним дополнением, после чего содержимое сковороды тушилось на слабом огне и под крышкой еще минут 10-15.
вопрос: а за 15 мин. нут стал достаточно мягким? или все дело
в волшебных пузырькахв томатах и, возможно кокосовом молоке. кстате, в душе не имею, где его у нас тут можно найти...ненене, нифига!
там же написано: замочен и отварен
я замачивала 7 часов, варила еще минут 50
и мне кажется, что все равно равно
и меряй стаканы из уже отваренного, он сильно разбухает.
молоко - посмотри в супермаркетах в отделах восточной кухни
ой, нут по срокам подготовки как фасоль)
ну да, горох или фасоль
правда, для некоторых блюд его аж часов 12 надо замачивать)