...будущее не вернуть...
Сегодня я внимала рекомендациям одной из лучших женщин на земле:
готовила тыквенный суп по рецепту прекраснейшей  Понка
Никаких слов не хватит, чтобы выразить благодарность и восторг))

Итак
Берется тыква, режется на некоторое количество крупных кусков, обильно поливается растительным маслом и отправляется в духовку запекаться.
Тем временем стоит победить лень и стремление вечно заменять в рецептах бульон водой и таки сварить этот самый овощной бульон, закидав туда морковки, лука-порея, сельдерей и остальное, что придет в голову, например, стебли петрушки.
По времени духовка и кастрюлька выдадут готовность примерно одновременно - отставляем бульон, с тыквы снимаем кожуру и режем на кубики.
Берем новую кастрюлю, побольше, наливаем туда оливкового масла, засыпаем мелкопорезанный репчатый лук в размере примерно двух небольших или средних луковиц, пару-тройку долек чеснока, мелко покрошенный имбирь (изначально сантиметра 3-4, наверное) и смесь из чайной ложки куркумы, кориандра и кайенского перца. Лук должен приобрести более-менее достойный вид, напоминающий лук, прошедший тепловую обработку в оливковом масле, после чего к нему в кастрюлю отправляется тыква и бульон.
Дожидаемся, пока все это дело забулькает на медленно огне, солим и вливаем полчашки белого вина, еще раз дожидаемся несмелого бульканья. Добавляем 400 мл кокосового молока, размешиваем, снова "булькаем", затем яростно пюрируем это дело блендером. Самый последний раз дожидаемся признаков закипания в виде бульканья и - суп готов!
Я ливанула бульона аж пару литров, что сделало данное блюдо меньше похожим на крем, а больше на суп, да и чуть более пресным, чем ожидалось. Имейте ввиду.

Комментарии
18.12.2012 в 21:21

Блоговерная
Я очень рада, что тебе понравилось :kissmouse:
18.12.2012 в 21:44

...будущее не вернуть...