...будущее не вернуть...
Сегодня в студии - рецепт собственного изобретения
на лавры высокой кухни он, конечно, не претендует, в нем много...мнэээ...оригинального и для кого-то несочетаемого.
возможно, даже лишнего)))
но мне весьма и весьма глянулось

Итак, крем-суп из форели под названием "Но есть нюанс" :lol:
Варим бульон: кусок красной рыбы (лосось, форель, etc), всякая зеленая мутотень типа зеленой части лука-порея, сельдерей, маленькая луковица, морковка. Бульона должно быть немного, мне кажется, что вышло 600 мл что-то около того. Солим-перчим-лавролистьим-нуитакдалее. Варить лучше в большой кастрюле, чтобы потом не заниматься переливаниями и прочей пачкотней посуды.
Одна большая луковица, пара зубчиков чеснока, не больше 2 см имбиря мелко-мелко шинкуем, отправляем на сковородку, а потом вылавливаем из булькающего бульона рыбу, отделяем от костей, разделяем на мелкие кусочки, кидаем в ту же сковороду и обжариваем на растительном масле.
Параллельно всему этому у меня варилась самая обычная, посконная, простая картошечка. Буквально две штучки среднего размера, порезанные крупными кусками - быстрее варятся и потом удобнее использовать. Варить почти до готовности.
Выкидываем из бульона отработавшие свое овощи и всякие лавровые листы с горошинками перца, забрасываем вместо них обжаренные лук с рыбой, почти вареную картошку и, при желании, чайную ложку карри, не больше. Варим на слабом огне буквально пять минут, добавляем примерно 150-200 мл кокосового молока, размешиваем, закрываем крышкой и еще минут пять там держим. При желании на участке пути между "бросаем картошку" и "еще пять минут там держим" можно выжать в варево сок половины лимона. Я сдуру сделала это еще на уровне "рыба на сковородке", забыв, что в кислой воде картофель варится хуже.
Готовый суп измельчаем блендером в состояние крем-супа и, весьма довольные собой, употребляем в пищу.