...будущее не вернуть...
сегодня утром одна жж-юзер выложила рецепт сырного кекса с укропом
я решила не откладывать дело в долгий ящик - и вот оно, пожалуйста!
у меня, правда, получилось скорее нечто плоское, чем кексовое, но у меня и форма была широкая и низкая, надо снова приобрести форму именно для кекса, а то старая кончилась, а я и забыла.

Делается элементарно.
Состав:
230 г муки
180 г сыра
50 г укропа
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухого базилика
щепотка соли
щепотка перца
80 мл молока
80 мл растительного масла
4 яйца
1 ч.л. дижонской горчицы (у меня была наша, посконная - в силу отсутствия дежонской)
30 г грецких орехов (вообще без них, в силу нелюбви. подозреваю, что с ним лучше

Приготовление:
Нарезать зелень, натереть сыр (отложить часть для посыпки - тут я умудрилась запутаться и весь сыр пустить только на посыпку, что тоже дало свой эффект в смысле "плоскости" изделия, конечно). Смешать все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты. Смешать жидкие и сухие ингредиенты (не мешать слишком сильно/долго).
Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить кекс. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить кекс в духовку на полчаса, затем достать, посыпать сыром и орехами и поставить еще на полчаса. Остудить.

поскольку мы тут не фуд-блоггерствуем, а для души, то и фоточка сообразная, уж простите)


@темы: жданки